Учащиеся получают помощь квалифицированных сотрудников на каждом шагу, если она им необходима. Группа поддержки студентов составляет индивидуальные ежедневные планы обучения, чтобы способствовать долгосрочным академическим успехам, успешному переходу к высшему образованию. Встречи один на один, беседы с личными инструкторами, еженедельные собрания администраторов на уровне класса обеспечивают поддержку на протяжении всего обучения в Ross School.
Ross School признает, что каждый ребенок учится по-своему, поэтому включила в школьную педагогику теорию множественного интеллекта, разработанную одним из наставников-основателей школы Росс, доктором Говардом Гарднером из Гарвардского университета. Доктор Гарднер разработал теорию множественного интеллекта, чтобы распознать различные способы, которыми учащиеся обрабатывают информацию, исследуют и понимают материал. В Ross School его работа сыграла центральную роль в разработке, предоставлении инструкций и оценок в Спиральной учебной программе. Учебный опыт, который инструкторы привносят в класс, способствует развитию восьми модальностей в том виде, в каком они существуют и развиваются у каждого учащегося.
Использование всего тела или частей тела для решения проблем. Специалисты, использующие телесно-кинестетический интеллект: танцоры, хирурги, актеры, спортсмены, ремесленники, механики и представители других технически ориентированных профессий.
Способность понимать себя, иметь эффективную личную рабочую модель, состоящую из собственных желаний, страхов и способностей, и эффективно использовать эту информацию для регулирования собственной жизни. Этот интеллект используется в медитации, ведении журнала, в терапии, консультировании.
Способность понимать намерения, мотивацию, желания других людей и, следовательно, эффективно работать с ними. Люди, которые используют этот интеллект: клиницисты, религиозные и политические лидеры, промоутеры, учителя, актеры, продавцы и другие.
Чувствительность к устной и письменной речи, способность изучать языки и способность использовать их для достижения определенных целей. Люди, которые используют этот интеллект, включают писателей, юристов, поэтов и лингвистов.
Способность логически анализировать проблемы, выполнять математические операции, исследовать проблемы с научной точки зрения. Среди людей, регулярно использующих логико-математический интеллект, есть инженеры, ученые и математики.
Владение музыкальным исполнением и композицией, чувствительность к ритму, тонам, размеру, тембру и другим звукам. Люди с музыкально-ритмическим интеллектом обычно имеют хороший (иногда даже безупречный) слух, умеют петь, играть на музыкальных инструментах, сочинять музыку.
Умение распознавать, классифицировать многочисленные виды флоры и фауны окружающей среды. Обладая чувствительностью к миру природы и живым существам, их можно считать хранителями окружающей среды. Экологи, фермеры, охотники, рыбаки и повара демонстрируют этот талант распознавания образов.
Способность распознавать, манипулировать узорами широкого пространства, а также узорами более ограниченных областей. Зрительно-пространственный интеллект обычно используется визуальными художниками, хирургами, архитекторами, пилотами, навигаторами, шахматистами, художниками-графиками.